Tipología de las inflorescencias en especies de Sporobolus (Sporobolinae, Eragrostoideae, Poaceae) - Reinheimer, Renata (2005)
Se analizan tipológicamente las inflorescencias de ocho especies argentinas de Sporobolus, utilizando los criterios y terminologías desarrollados por Troll y Weberling. Las inflorescencias estudiadas son politélicas. No se observó truncamiento ni homogeneización de paracladios. Las variaciones encontradas se manifiestan en: presencia/ausencia de paracladios con trofotagma por debajo de la unidad de floración; número y grado de ramificación de paracladios primarios; número de paracladios distales; número de paracladios primarios por nudo y divergencia de los paracladios primarios con respecto al eje principal.