Tecnología apropiada de servicios básicos para sectores de bajos recursos - Rosenfeld, Elias (2005)
Se expone la propuesta y avances sobre un proyecto de extensión universitaria, orientado a satisfacer las necesidades estrcturales en cuanto al saneamisnto ambiental en poblaciones en condiciones de pobraza. Estos sectores de población, no cuentan con las elementales necesidades de habitabilidad e higiene, ya que  en muchos casos no tienen accesibilidad a la red cloacal y a las redes de energía. El trabajo muestra la construcción de un módulo sanitario, con la implementación de sistemas solares para calentamisnto de agua y aire, trataminto de residuos cloacales, y las acciones orientadas a transferir los conocimientos tecnológicos de higiene personal.