Estrategias habitacionales de familias de clases altas en el Gran Córdoba (Argentina) - Capdevielle, Julieta María (2018)
Este estudio avanza en el relevamiento y la descripción de las estrategias que las familias de clases altas despliegan en torno al hábitat. En una primera instancia, se delinea un encuadre teórico metodológico a partir de la construcción del espacio social cordobés. Para esto se delimitaron diferentes clases sociales desde una perspectiva relacional, donde las clases se definen por la distribución desigual de distintos recursos. Luego, se retoma la discusión en torno a la concepción de la ciudad, en tanto condición, medio y producto de la reproducción de las relaciones sociales. En la segunda instancia del trabajo, a través del análisis de entrevistas en profundidad a referentes de hogar de distintas fracciones de la clase alta, se aborda específicamente las trayectorias residenciales y las estrategias habitacionales que las familias despliegan en el Gran Córdoba.