Conflicto, vida y contraconducta: claves para pensar lo político - Alvarez, Luciana (2014)
En este artículo abordamos algunos ejes de los trabajos de Enrique Dussel y Arturo Roig en torno de la noción de conflicto y de la caracterización de la vida humana, con la intención de realizar una contrastación con la categoría de contraconducta propuesta por Foucault. Las inquietudes que guían este ejercicio de contrastación teórica giran en torno de las posibilidades de ruptura emancipatoria en el marco de prácticas socio-políticas que involucran lo jurídico.