Canal 13 de Corrientes: de la promesa de innovación al enlatado televisado - Burdman, Rebeca (2021)
Al igual que en el resto del país, los orígenes de la televisión estuvieron acompañados en Corrientes por el inestable clima político y cultural de las décadas del sesenta y setenta. La primera emisión deCanal 13 de Corrientes tuvo lugar el 30 de junio de 1965, durante la administración de Diego Díaz Colodrero, referente del Pacto Autonomista- Liberal, una alianza política entre los dos principales partidos correntinos que buscaba garantizar la gobernabilidad provincial. La matriz conservadora, consolidada con el Pacto, tendría continuación en las sucesivas intervenciones federales promovidas por la Revolución Libertadora, hasta la llegada del justicialismo al poder con el gobernador Julio Romero, en 1973.