Policía Bonaerense, sociedad civil y la legitimidad de las violencias: Un análisis a partir del caso Luciano Arruga - Garriga Zucal, Jose Antonio (2021)
Con el objeto de comprender las formas de las violencias policiales y sus legitimidades socialmente construidas, abordaremos los acontecimientos que rodearon la desaparición y muerte de Luciano Arruga. El análisis de este caso nos permite estudiar la articulación entre formas de legitimidad de las violencias y las lógicas de la acción policial. Estudiar el accionar de una organización no gubernamental y los usos de la violencia policial como recurso para el gobierno del espacio nos otorga herramientas privilegiadas para reflexionar sobre la articulación entre legitimidades y las lógicas de la acción policial.