Ricardo Piglia, editor - Esposito, Fabio (2018)
El trabajo se propone reconstruir la trayectoria de Ricardo Piglia como editor, desde sus primeras colaboraciones para la efímera editorial Nueve 64 en los primeros años de la década de 1960 hasta la dirección de la colección Serie del Recienvenido para el Fondo de Cultura Económica durante los últimos años de su vida, pasando por sus trabajos como editor freelance en Jorge Álvarez y Tiempo Contemporáneo. Su trabajo de editor fue algo más que un medio de vida cuando aún no podía mantenerse con la venta de sus libros. Fue una actividad que le permitió introducirse en el mundo literario y construir una carrera de escritor al amparo de un nuevo público lector que consumía con avidez los libros e impresos ofrecidos por las editoriales vinculadas con la nueva izquierda.