Aproximaciones al anticristianismo en b Sanedrín: Entre la polemicomanía y la polemicofobia - Laham Cohen, Rodrigo Jaime (2018)
En este trabajo se presenta, en primer lugar, un debate historiográfico en relación a paralelos y polémicas entre la literatura rabínica y el cristianismo. En segundo término, se investiga el tratado de Sanedrín del Talmud de Babilonia, en busca de indicios sobre la posición rabínica en torno al cristianismo. Analizando tanto referencias directas como indirectas, así como también agendas comunes y ocasiones polémicas desaprovechadas, se intenta ponderar el grado de preocupación que generó el cristianismo entre los editores de b Sanedrín.