Imágenes sobre la administración del castigo: Primeras exploraciones sobre la relación entre prensa y justicia penal - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2016)
En este artículo presentaremos, en primer lugar, las percepciones que ofrecen los actores judiciales sobre el papel que juegan los medios de comunicación en general, y la prensa en particular en la administración de justicia penal. Luego, analizaremos las representaciones y caracterizaciones que ofrece –y hace circular– la prensa escrita sobre dicha justicia penal. En síntesis, rastrearemos un primer movimiento que es el que efectúa la prensa para introducirse en la justicia penal, y un segundo que es el que realiza la justicia penal para ser retratada por la prensa.