El “machismo latinoamericano” y sus derivas en la educación internacional: reflexiones de estudiantes estadounidenses en Buenos Aires - Felitti, Karina Alejandra (2016)
Este artículo analiza las representaciones y experiencias de jóvenes estadounidenses que participan en un programa de educación internacional en Buenos Aires, sobre los modelos, representaciones y relaciones de género y de sexualidad que observan y viven en la cultura local. Con una metodología cualitativa, para este estudio exploratorio entre 2012 y 2014, se recogieron testimonios escritos y orales de 50 estudiantes, varones y mujeres, sobre temas como los piropos/acoso callejero, el machismo, el amamantamiento en público, los modelos corporales, que permitieron reflexionar sobre estereotipos culturales en los que confluyen categorías de género, etnicidad, clase y nacionalidad.