Biofumigación con recursos locales: el caso de la producción hortícola de los quinteros del Parque Pereyra Iraola - Bongiorno, Maximiliano (2009)
En el cinturón hortícola de la Pcia. de Bs. as., Argentina está ubicado el Parque Pereira Iraola donde los agrucultores  los productores familiares emplean especies crucíferas para el control de fitonematodes que paracitan las hortalizas debilitandolas. Se trata de un proceso de investigación y acción participativa que realiza el Instituto para la Agricultura Familiar (IPAF) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de la región Pampeana, junto a productores, extensionistas y becarios