Procesos de lucha obrera en el ex ingenio San Pablo (Tucumán), 1920-1965 - Gianfrancisco, Maria Soledad (2023)
Los interrogantes que orientan estainvestigación sobre la experiencia de lalucha obrera en el ingenio San Pablo(Tucumán) entre 1920 y 1965 se centranen los procesos de toma de concienciade los trabajadores sobre sus derechos,los modos de manifestar sus demandasy la consolidación de una potente culturasindical. Metodológicamente se hacombinado la consulta de fuentes editas einéditas con entrevistas a ex trabajadores.