"Nuevos Pobres": Vulnerabilidad y Exclusión en Argentina durante el período 1990-2002 - Gutierrez, Emiliano Martin (2017)
Introducción: Ciertas condiciones económicas de la década del ´90 han dado lugar a la génesis y evolución de un nuevo estrato social en Argentina denominado “Nuevos Pobres”, quienes perteneciendo a una clase media, sufrieron una abrupta reducción de sus ingresos y en términos de mediciones estadísticas, quedaron por debajo de la línea de la pobreza.