Rigorosamente de negro: situação da norte no discurso e nas prácticas do anarquismo argentino (1890-1910) - Albornoz, Martín (2012)
O artigo pretende analisar como os anarquistas argentinos pensaram a questão da morte e que modalidade de práticas eles desenvolveram para lidar com ela entre as décadas de 1890 e 1910. Por meio de acontecimentos históricos do período, o artigo apresenta como o movimento anarquista argentino transformou enterros, manifestações de luto nas ruas e velórios em atos políticos durante as primeiras décadas do século XX.