Acerca del uso de pulidores o litos no modificados en la producción cerámica del sitio Villavil (Provincia de Catamarca, Argentina) - Lynch, Julieta (2015)
El siguiente trabajo tiene como objetivo profundizar el conocimiento sobre las actividades que se desarrollaron en el sitio Villavil, localizado al norte del valle de Hualfín, provincia de Catamarca, Argentina. Se analizaron las características tecnomorfológicas y funcionales de los conjuntos cerámicos, como así también del material lítico asociado a la producción cerámica de uno de los recintos que conforman el sitio (Recinto Rectangular 1). Los resultados obtenidos han permitido profundizar acerca de las distintas etapas de producción cerámica y de los elementos líticos que habrían participado en su proceso de manufactura.