Profesionalizaciones divergentes en las policías y fuerzas de seguridad federales argentinas - Constanstino, Gabriel (2021)
El objetivo de nuestro trabajo es relevar y analizar las percepciones de oficiales y subalternos sobre las competencias profesionales requeridas y los modos de adquirirlas en las cuatro fuerzas policiales y de seguridad federales en Argentina. Para ello, elaboramos un estudio descriptivo basado en fuentes secundarias y en entrevistas a integrantes de las fuerzas que indagan respecto a dichas temáticas. Los resultados de este trabajo aportan a la elaboración de dispositivos de formación y capacitación sensibles a las demandas particulares de la profesionalización policial en los agrupamientos preventivos e investigativos de las fuerzas federales.