La difusión de políticas de acreditación en el MERCOSUR - Perrotta, Daniela Vanesa (2017)
Este trabajo analiza el proceso de formulación, decisión e implementación de la política regional de acreditación de la calidad de carreras en el mercosur y evalúa su difusión en los ordenamientos jurídico-políticos domésticos. Se muestran los efectos de la regulación regional en cada uno de los países, identificando cambios institucionales y destacando los elementos que derivaron en tales cursos de acción. El análisis del proceso y sus resultados permite identificar los mecanismos de influencia que operaron en el proceso de difusión de políticas, así como actores, intereses e ideas en torno a la acreditación regional y un mercado académico global competitivo.