Ojos en la Guerra del Paraguay: Archivos, enfoques, lecturas - Brezzo, Liliana Maria (2019)
El artículo es el resultado de un trabajo colaborativo de investigación entre el grupo GEREP (Escrituras y Representaciones del Pasado) con investigadores de la Universidad de Brasilia. Situado en el campo de la historia de la historiografía problematiza los enfoques actuales sobre la Guerra del Paraguay, las interpretaciones historiográficas y políticas. Ofrece observaciones acerca del estado actual del conocimiento sobre ese conflicto en el contexto de los estudios modernos sobre la historia de la guerra en Argentina, Paraguay, Uruguay y Brasil.