La disputa por la participación y las prácticas organizativas en el marco de la implementaciòn de las políticas de desarrollo rural en la provincia del Chaco, Argentina - Berger, Enrique Matías (2015)
Este artículo analiza las perspectivas de funcionarios, técnicos y representantes de organizaciones sociales agrarias sobre las políticas de desarrollo rural. Para ello, reseñamos las más recientes discusiones teóricas sobre las relaciones entre el campesinado y las agencias estatales realizando un análisis de caso cualitativo acerca de la provincia de Chaco. El trabajo analiza las disputas existentes entre funcionarios, técnicos e integrantes de organizaciones por la formulación, las formas de implementación, los procesos de articulación y las prácticas organizativas impulsadas por las políticas de desarrollo rural.