Conservación y comunidades: una introducción - Ferrero, Brián Germán (2014)
En este artículo se presenta un número especial de Ava. Revista de Antropología, que fuera organizado por el autor. Aquí se analizan los diversos paradigmas sobre la conservación de la naturaleza, y su impacto territorial. Se realiza un analisis teórico de las discusiones que se sucedieron sobre el tema y se presenta el caso de Argentina con sus peculiaridades.