Prevalencia de agentes bacterianos involucrados en casos de neumonías en feedlot - de Yaniz, María Guadalupe (2021)
La enfermedad respiratoria bovina (ERB) es causante de pérdidas económicas en animales de engorde a corral. Las principales bacterias involucradas en su patogenia son Histophilus somni, Mannheimia haemolytica y Pasteurella multocida, y en menor medida Mycoplasma bovis y Trueperella pyogenes. En nuestro país son escasos los datos sobre la prevalencia de aislamientos bacterianos en pulmones de bovinos muertos por ERB. El objetivo de este trabajo fue determinar la prevalencia de aislamientos bacterianos en bovinos muertos naturalmente por ERB en engordes a corral en la región del sudeste de la provincia de Buenos Aires (Argentina).