Lecturas contemporáneas de la ley natural - Donadio Maggi, Maria Celestina (2013)
La "teoría de la ley natural" ha tenido un extenso desarrollo en la ética, más allá de lo jurídico, por lo que bien puede hablarse de una "ética de la ley natural", con una vigencia desde su nacimiento en el pensamiento griego hasta la filosofía contemporánea. En este trabajo se atiende a la especial lectura que hacen los moralistas neo-analíticos de habla inglesa, quienes tratan, sistemática y/o históricamente, el tema de la ley natural, sea traduciéndola a su proceder epistemológico, sea en confrontación o crítica, sea desde una forma "sui generis" de reivindicación. Esto nos permite hablar de una vigencia de lo que su concepto significa: ser una ley que se sustenta en la naturaleza racional y universal de la humanidad.