Hacia una perspectiva del desarrollo en el estudio de la metacognición - Taverna Loza, Andrea Sabina (2006)
Al realizar la revisión bibliográfica sobre el tema se advierte que los primeros estudios en metacognición a principios de los años‘70 (Flavell, Friedrichs, & Hoyt, 1970) han surgido como punto de interés entre dos disciplinas: la psicología cognitiva y la psicología del desarrollo. Sin embargo, al avanzar en la literatura, llama la atención que buena parte de la bibliografía disponible sólo esté centrada en investigaciones de corte cognitivo. Frente a este panorama, este trabajo se propone examinar los aportes más significativos que la Psicología del Desarrollo tiene para ofrecer al estudio de la metacognición humana.