Relatos de experiencias personales en el Jardín de Infantes potenciados por un dispositivo de formación docente - Manrique, Maria Soledad (2014)
El trabajo presenta la comparación entre actividades de relato de experiencias personales previas y posteriores a un dispositivo de formación en el que participaron 12 maestras de Jardines de Infantes, que atienden a niños en situación de vulnerabilidad social. El objetivo consiste en mostrar los cambios que la formación suscita y lo que estos cambios implican en términos de las oportunidades de desarrollo de la narrativa infantil. Por medio del análisis multirreferenciado (Souto, 2005), del análisis de contenido (Krippendorf, 1990) y del método comparativo constante (Glaser & Strauss, 1967) se encontraron modificaciones que afectan a cuestiones instrumentales, sociales y psíquicas de la clase, que implican mayores oportunidades para el desarrollo de la narrativa infantil.