Los usos de la “experiencia”: Narrativas televisivas de la prostitución en Argentina - Justo Von Lurzer, María Carolina (2012)
Este artículo sintetiza algunas reflexiones acerca de la utilización de la experiencia como mecanismo autentificante en un conjunto de programas producidos y emitidos en la televisión abierta argentina. Nos detenemos por un lado en tres modalidades de presentación de las experiencias -caso, estereotipo y testimonio- por considerar que expresan la función probatoria que ésta adquiere en los discursos televisivos realistas, así como su dimensión modélica. En segundo lugar, observaremos la relación establecida entre las experiencias narradas y las imágenes que les dan cuerpo, para observar la necesidad creciente de la televisión de comprobar su capacidad de representar lo real y sus implicancias.