Manuscritos de luto - Mattoni, Silvio Luis (2017)
Se propone aquí una lectura en detalle del último libro que se incorporóen la edición de la poesía reunida de Marosa di Giorgio, Diamelas a ClementinaMédici, pensándolo en su función retrospectiva, como una nuevafunción de reminiscencia que modificaba la idea completa de su ampliaobra poética. De tal modo, el carácter de memorial de dicho libro podríaafirmarse que revela la importancia del luto, y del sentimiento de duelo, enuna obra que parecía más bien animada por imágenes vitalistas.