Las fronteras de la universidad pública, la circulación de saberes académicos y la intervención intelectual. Una incursión en la producción periodística de la socióloga rural Norma Giarracca - Carli, Sandra Marisa Elsa (2019)
En este artículo me propongo problematizar las fronteras de la universidad pública, la circulación de saberes académicos y la intervención en los medios de comunicación de académicos, a partir de revisar la noción de intelectual público. Para ello voy a identificar las transformaciones producidas en la profesión académica y en el sistema mediático, reconociendo sus elementos convergentes. Recuperando los resultados de una investigación sobre biografías académicas de figuras del campo de las Humanidades y de las Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires me detendré en el análisis de la producción periodística de la socióloga rural Norma Giarracca, que permite ahondar en las formas, estilos y dilemas de la transmisión publica del conocimiento producido en la investigación en Ciencias Sociales