Diatribas de la educación superior formal en su aspiración a la inclusión - Massetti, Astor (2024)
Dicho esto, la pregunta que podemos plantearnos es: ¿cuán lejos está la universidad del paradigma de educación popular? ¿Cuán “alternativa” puede ser su función? Es decir: ¿Cuán diferente (alter) y cuán situada (nativa) puede ser como institución? O si en tal caso, por su propia inercia, solo le resten episódicos destellos de lucidez, en los cuales, rutilantes personalidades dejan una marca en su época.