El enfoque de los Derechos Humanos para la bioética - Pfeiffer, Maria Luisa Cecilia (2015)
La bioética nace como preocupación sobre la conducta ética de los hombres, tomando al médico como ejemplo privilegiado a fin de exigirle sobre todo el respeto al bios, a la vida humana plena. También los derechos humanos se convierten en declaración universal ante una de las mayores violaciones históricas realizada sistemáticamene por parte de un estado, al derecho a la dignidad humana. La relación bioética-derechos humanos resulta entonces ineludible.