Contra lo 'mimético' en Calímaco a partir del concepto de 'ficción de performance original' - Abritta, Alejandro (2019)
La división de los himnos de Calímaco entre ‘miméticos’ y ‘no-miméticos’ es estándar en la filología contemporánea, pero ha entrado en una crisis sutil en las últimas décadas. En este trabajo me propongo no solo presentar los motivos de esta crisis, sino proponer una solución desde la noción de ‘ficción de performance original’, presentada en Llanos (2017), que, además de resolver los problemas de fondo, vincula la colección himnódica de Calímaco con otros poemas de su época en el uso de una técnica (meta)literaria. La aplicación del concepto se ejemplifica con un análisis del Himno a Ártemis.