Estéticas, lecturas e industria del libro: el caso de los e-books - Mihal, Ivana Julieta (2019)
Este trabajo se inscribe dentro de una línea de trabajo que aborda, desde un enfoque antropológico, la problemática de la lectura en relación con la industria del libro y la inclusión digital. Particularmente este artículo se centra en el libro digital o e-book y cómo puede ser considerado como un texto cuya diferenciación explícita con un impreso radicaría en el soporte electrónico y sistemas operativos. Sin embargo la digitalización es un proceso que no sólo afecta el producto final sino también su producción, circulación o comunicación y consumo, pues en su conformación intervienen diferentes concepciones estéticas, tecnologías, y discursos respecto a la lectura.