Idealismo trascendental y condiciones de posibilidad de la experiencia: algunas objeciones a la interpretación de Kenneth Westphal del concepto kantiano de "afinidad" - Jauregui, Claudia (2012)
En este artículo, analizo las objeciones de Kenneth Westphal contra la relación entre  idealismo trascendental y condiciones de posibilidad de la experiencia que Kant establece en la Crítica de la razón pura. Westphal especialmente subraya que la afinidad trascendental es una condición material (y, a la vez, formal) que no puede ser una función trascendentalmente ideal de la estructura que el sujeto impone a la experiencia, y que, por tanto, no puede ser explicada por el idealismo trascendental. Contra este punto de vista, propongo una interpretación alternativa y una defensa posible del idealismo trascendental. Admito, sin embargo, que el análisis de Westphal pone en evidencia que la posición kantiana presenta algunos problemas de difícil solución.