El avaro. Crónica de un carácter - Borisonik, Hernan Gabriel (2016)
El capítulo tienen como objetivo realizar un breve recorrido genealógico a través de algunas de las caracterizaciones más importantes que se han hecho acerca de la avaricia y "el avaro". El recorrido comienza con la antigua Grecia (especialmente Aristóteles) y continúa con Agustín de Hipona, Vico, Adam Smith, la Modernidad occidental. El cierre se centra en la posición de Simmel y algunas reverberancias en el pensamiento de los últimos setenta años.