Sobre el azar, el reflejo y la ambición: picardías electorales como respuesta a los cambios constitucionales en un escenario subnacional - Valenzuela, Sergio David (2018)
En el artículo se analizan diferentes formas de candidaturas identificadas en las elecciones municipales de la Provincia del Chaco en 1995, que surgieron como respuestas a los cambios en los sistemas electorales. Se identificó la utilización de dos estrategias electorales singulares. En una los candidatos se presentan como cabeza para el ejecutivo y a la vez como candidatos a un cargo legislativo; y en la otra, encabezan varias listas partidarias para el ejecutivo con distinta composición para el legislativo. De los resultados se deduce que estas estrategias solo pueden ser utilizadas en localidades pequeñas o en partidos con bajo caudal de afiliados.