Seven new species of Allorhogas (Hymenoptera: Braconidae: Doryctinae) from Mexico - Martinez, Juan Jose (2013)
Se describen, ilustran y caracterizan molecularmente 7 especies nuevas del género gallícola Allorhogas (Braconidae: Doryctinae): A. amuzgo sp. nov., A. coccolobae sp. nov., A. crassifemur sp. nov., A. jaliscoensis sp. nov., A. marshi sp. nov., A. parvus sp. nov. y A. scotti sp. nov. Estas especies fueron recolectadas en bosques tropicales caducifolios de la costa del Pacífico mexicano en Jalisco, Oaxaca y Guerrero. Allorhogas coccolobae fue criada de agallas foliares en Coccoloba barbadensis Jacq., inducidas probablemente por un cecidómido (Diptera) no identificado, representando el primer registro de este género en agallas de Polygonaceae. Se presenta una clave para las especies de Allorhogas descritas para México.