Tanta desconfianza, tanta filosofía: El pensamiento crítico en Nietzsche - Cragnolini, Monica Beatriz (2019)
En este artículo, se analiza el lugar que ocupa el pensamiento crítico en la obra de Nietzsche. En este sentido, se señala la relevancia de dicho pensamiento en relación con la crítica a la metafísica, y se indica su valor “instrumental”. La crítica es sólo un paso del pensamiento filosófico, que plantearemos en términos de “amistad con lo extraño” y “pensamiento de la tensión”.