Medindo a sustentabilidade na aquicultura - Kimpara, Janaina M. (2010)
Atualmente há uma forte preocupação por parte da sociedade em se respeitar os preceitos da sustentabilidade nos sistemas, incluindo a produção de alimentos. No entanto, diversas são as definições para o termo sustentável, em decorrência de sua concepção sobre o grau de importância dado à economia e meio ambiente. Consequentemente, vários são os métodos elaborados e usados para avaliar a sustentabilidade. Alguns deles foram desenvolvidos exclusivamente para a aquicultura, enquanto outros são aplicações de métodos gerais em sistemas aqüícolas. Apresentaremos aqui uma breve descrição dessas metodologias e suas aplicações nos sistemas de aqüicultura.