La fallida incorporación de los economistas peronistas y el fracaso del GAN - Denaday, Juan Pedro (2020)
El presente texto constituye una nota de investigación a propósito del papel que los principales economistas del peronismo desempeñaron, en los albores de los años setenta, en la puja política entre el general exiliado Juan Domingo Perón y el que en la Argentina presidió el último gobierno del régimen militar iniciado en 1966, Alejandro Agustín Lanusse. Este último ideó, junto a su ministro del Interior, el dirigente radical Arturo Mor Roig, una salida institucional que denominaron Gran Acuerdo Nacional (GAN). La nota analiza cómo en el fracaso de este proyecto influyó, entre otros factores, el posicionamiento político adoptado por algunos notables de la burocracia política y técnica del justicialismo, como Alfredo Gómez Morales y Antonio Cafiero.