Literaturas y derechas: Historizar los conceptos, ampliar los archivos - Sverdloff, Mariano Javier (2022)
Analizar a las plurales “literaturas de las derechas” supone dialogar con diversas metodologías y tipos de corpus. Esta diversidad de discursos críticos y archivos implica ir más allá de la close reading de las obras canónicas. Por tanto, al momento de pensar la articulación del clivaje derecha-izquierda con la literatura, la crítica literaria se enfrenta con una doble exigencia: por un lado, debe historizar las diversas perspectivas críticas del siglo XX y XXI sobre las “literaturas de las derechas”; por el otro, debe ampliar los archivos para incluir textos no literarios.