Observatorio de Salud Mental y Derechos Humanos: producción de información en los procesos de transformación - Yoma, Solana María (2019)
Las leyes de salud mental (Nacional N° 26.657 y Provincialde Córdoba N° 9.848) sancionadas en el año 2010implican un cambio de paradigma en salud mental mediantela adopción de un Enfoque de Derechos en loque hace a las políticas públicas en esta materia. Estasnormativas prevén la transformación de un sistema desalud mental estructurado desde una lógica biologicista,punitiva y asilar, y proponen su pasaje hacia un sistemade salud mental con base en la comunidad, interdisciplinario,participativo e integral.