Tres estrenos del exilio republicano en el teatro argentino vistos desde los programas de mano - Simón, Paula Cecilia (2015)
El artículo analiza algunos documentos inéditos disponibles en bibliotecas especializadas que presentan información relevante para el investigador sobre el teatro del exilio republicano en Buenos Aires durante los años cuarenta. Se trata de los programas de mano que circulaban entre los espectadores el día de los estrenos, un tipo de infografía compuesta por textos e imágenes que cumplen diferentes objetivos, desde detallar datos concretos de la representación (fecha, horario, precio de la entrada, director, actores, escenografía, musicalización y demás información asociada con la puesta en escena) hasta señalar el género teatral al que pertenece la obra, e incluso agregar información (notas, epígrafes, leyendas) que interviene en los procesos de interpretación de la obra teatral.