El punto de encuentro entre la teoría penal y la teoría democrática de Carlos Nino - Gargarella, Roberto (2015)
En el trabajo, intento repensar la teoría penal de Carlos nino, desarrollada durante sus estudios doctorales y posdoctorales, a la luz de su teoría de la democracia deliberativa, elaborada desde los años 80. nino no tuvo la oportunidad de revisar plenamente sus estudios penales en la materia, luego de desarrollar su teoría de la democracia y este artículo se propone entonces dar algunos primeros pasos en esa dirección y explorar algunas posibles implicaciones de dicha tarea.