El género Tapecomys (Rodentia, Cricetidae) en Argentina: una clarificación - Pardiñas, Ulises Francisco J. (2015)
El roedor filotino Tapecomys ha sido mencionado con 2 especies en Argentina, la típica Tapecomys primus Anderson y Yates, 2000 y Tapecomys wolffsohni (Thomas, 1902); ambas han sido reportadas como simpátricas en 1 localidad de las Yungas de Jujuy. Una revisión de estos materiales indica que la referencia a T. wolffsohni es incorrecta. En este contexto, en la selva montana solo se registra T. primus con 4 localidades en Jujuy. Otro registro para T. wolffsohni en Argentina, correspondiente a una localidad de Salta, es discutido sobre la base de una nueva aproximación morfológica. En el estado de conocimiento actual no es posible afirmar que T. wolffsohni habite el país.