Constantine the Great and the Churches of Saint Michael at Anaplous and Sosthenion: Some Further Notes on Their Location - Casamiquela Gerhold, Victoria Errain (2021)
Constantino “el Grande” fue considerado por los bizantinos como el fundador de las dos iglesias del Arcángel Miguel en Hestia/Anaplo y Sostherion. Sin embargo, la localización de estas iglesias sigue siendo problemática. Jules Pargoire, en su estudio pionero, ha proporcionado ideas esenciales sobre la cuestión, pero algunos temas necesitan ser reconsiderados. El propósito de este artículo es sistematizar la información existente y ofrecer algunas precisiones con respecto a la posición topográfica de esos santuarios.