Legislación laboral y tendencias del mercado de trabajo en la Argentina de la posconvertibilidad - Harari, Ianina (2024)
En este artículo repasamos la historia reciente de la Argentina en materia laboral. Tras la crisis de 2001, se profundiza una tendencia, que se inicia a mediados de la década de los setenta hacia la fragmentación o heterogeneización, al aumento de la precariedad y a la caída salarial. Las reformas laborales que se sucedieron desde la década de los noventa lejos de mejorar la calidad del empleo, agravaron la situación. A la luz de ello, también evaluamos las perspectivas que se abren con las políticas que se impulsan con el nuevo gobierno.