Conflictos derivados de la erosión costera: responsabilidades estatales. Camet Norte, partido de Mar Chiquita, Provincia de Buenos Aires, Argentina - Mantecón, Cecilia Lucía (2017)
La evidencia geológica indica la existencia de un severo proceso erosivo en la zona costera de Camet Norte Partido de Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires, producidos, tanto por la acción natural del mar, como por acciones antrópicas. (SCHNACK et al. 1983:130 BUNICONTRO et al. 2012:21)El presente trabajo pretende determinar la participación y la responsabilidad del Estado por su accionar en las respuestas que le dio a la problemática en la zona en estudio. Para ello, se evalúa la situación ambiental de la zona y se establecen los diferentes factores dominantes y legales que determinaron la problemática actual del área, desarrollaremos los argumentos jurídicos que nos permiten dimensionar la responsabilidad del Estado en dicho conflicto, a través de un marco teórico y los comentarios de una causa judicial suscitada como consecuencia de esta problemática.