El “otro”: identidad y construcción discursiva - Vasilachis, Irene (2006)
Esta contribución, que arraiga en la Epistemología del Sujeto Conocido, tiene por objetivo dar cuenta de las características que asumen textualmente las representaciones discursivas acerca del "otro". De modo tal, luego de la propuesta de tres niveles de reflexión se analizarán, por lado, las diferentes concepciones que sustentan a esas representaciones y las posibles consecuencias de esas formas de representación, en especial, sobre la identidad personal y colectiva y sobre la capacidad de acción histórica de las personas pobres. Por otro lado, se examinará la relación entre las particularidades de dicha representación y las posibles formas de ser de la violencia.