Águila mora (Geranoaetus melanoleucus) depredando cauquenes comunes (Chloephaga picta) adultos - Cossa, Natalia Andrea (2020)
El Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) se distribuye desde Venezuela hasta Argentina. Su dieta es variada, indicando una gran capacidad de adaptación a los recursos alimentarios disponibles. El Cauquén Común (Chloephaga picta) es endémico de Patagonia. Los rangos de distribución de ambas especies se solapan por completo en esta región. El objetivo de este trabajo fue aportar información acerca de la dieta del Águila Mora y, a su vez, del ensamble de depredadores del Cauquén Común. En 2015 y 2019, observamos dos eventos de depredación por parte de Águilas Mora sobre individuos adultos de Cauquén Común. Estas observaciones fueron realizadas en Tierra del Fuego y en Santa Cruz, Argentina. Nuestros registros confirman al Águila Mora como un depredador nativo de cauquenes.