New data on the natural history and morphometrics of Lutreolina crassicaudata (Didelphimorphia) from central-eastern Argentina - Muschetto, Emiliano (2011)
En este trabajo proporcionamos nuevos datos sobre la historia natural y morfometría de una de las especies de marsupiales didélfidos menos estudiadas, Lutreolina crassicaudata. El trabajo de campo se llevó a cabo en el centro-este de la Argentina durante dos años consecutivos. Los individuos juveniles y subadultos fueron capturados durante el verano y el otoño. La reproducción mostró estacionalidad, con un período de crianza continuo durante primavera y verano (septiembre a febrero). El análisis de 17 heces pertenecientes a 17 individuos presentó principalmente semillas y restos de vegetales, como así también anfibios, aves e invertebrados. Se registró dimorfismo sexual en las clases de edad juveniles y subadultos, siendo los machos más grandes y pesados que las hembras.