As formas sociais dos bens religiosos: sociologia das editoras católicas e evangélicas na Argentina - Algranti, Joaquin Maria (2013)
Dentro dos bens culturais do mundo católico e evangélico, o livro-objeto ocupa um lugar de destaque nos espaços de produção de bens simbólicos. O objetivo do presente artigo é explorar a cultura material do universo religioso, com base na análise de editoras evangélicas e católicas. O trabalho é baseado em uma pesquisa exploratória em torno dos circuitos de produção e distribuição dos editores de ambos os credos. Para isso foram realizadas entrevistas em profundidade e análise de documentos em várias instituições. O artigo apresenta os resultados parciais da primeira fase de um projecto de investigação orientada para o estudo das indústrias culturais religiosos na Argentina.